“Lo importante es que abran al aire libre, hay muchas fondas, taquerías, en fin muchos restaurantes pequeños que tienen toda la posibilidad de abrir si lo hacen en la banqueta y con ciertas orientaciones de tal manera que puedan circular los peatones, se puede usar el arroyo vehicular en los lugares donde los vehículos se estacionan»: Sheinbaum


Ciudad de México, 18 enero 2021 (ENRIQUE SERNA / CDMX MAGACÍN).- El acuerdo alcanzado en días recientes entre la jefatura de gobierno y los restauranteros trajo también beneficios para las fonditas, loncherías y otros negocios pequeños de alimentos.

“Lo importante es que abran al aire libre, hay muchas fondas, taquerías, en fin muchos restaurantes pequeños que tienen toda la posibilidad de abrir si lo hacen en la banqueta y con ciertas orientaciones de tal manera que puedan circular los peatones, se puede usar el arroyo vehicular en los lugares donde los vehículos se estacionan», explicó en videoconferencia de prensa, al insistir en que ofrecen todas las facilidades para reactivar la economía.

Por otro lado, aún continúan las mesas de diálogo con la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de la Ciudad de México que solicitó al gobierno local terminar con las medidas restrictivas para los giros no esenciales; en los que se buscará también concretar un esquema de apertura segura.

Antes de este nuevo esquema de reapertura, expertos empresarios estimaban que unos diez mil negocios corrían el riesgo de cerrar definitivamente por los prolongados efectos económicos generados por el confinamiento.

David Polanco

You may also like

Comments

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *